Артист

Далёкий тихий городок, ночная улица пуста,
От скуки он почти продрог, дни превращаются в года,
Струится время сквозь эфир... Афиши ветер рвёт, и вот,
Приехал в город он - кумир, и снова в путь, ведь жизнь не ждет.

ПРИПЕВ

Дорога дальняя зовет, куда она тебя ведет, зачем тебе лететь вперед?
И вот мелькают, как всегда, огни вокзалов, поезда, аэропорты, города…

Идёт туда, где ты устал, несёт с собою песни, смех,
К тебе спешит, хоть и не ждал, всю жизнь свою, бродяжий век.
И вот заполнен целый зал, и на подмостках жизнь кипит,
А ты взгляни в его глаза, когда на сцене он стоит...

ПРИПЕВ

Дорога дальняя зовет, куда она тебя ведет, зачем тебе лететь вперед?
И вот мелькают, как всегда, огни вокзалов, поезда, аэропорты, города…

Мелькают дни, потом года, разлуки, встречи и мечты,
Живёт на сцене, он устал, но был бы тронут, зритель, ты...
Он и не мыслит жизнь другой, ждёт новых встреч, как в первый раз,
Ведь сцена – дом и враг – покой, в награду – это море глаз...

ПРИПЕВ

Дорога дальняя зовет, куда она тебя ведет, зачем тебе лететь вперед?
Зачем мелькают города, вокзалы, рельсы, поезда, ты не ответишь никогда.


Рецензии