Уж сколько их?.. когда же аз воздастся?

"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали !".
   М. Цветаева.

Кто подсчитал и взвесил горе матери,
Которая для жизни родила дитя?
Когда же " аз воздастся" всем предателям,
И детство детям возвратят?

Кто подсчитал и взвесил горе женщины,
Оставшейся вдовою в тридцать лет?
Их головы уж сединой помечены,
Когда же " аз воздастся" на фашистский бред?

Кто подсчитал и взвесил слёзы стариков,
Убитых горем и своих детей, и личным горем?
Когда же " аз воздастся" для врагов ? -
И сколько в их глазах для нас укора....

Кто подсчитал и взвесил слёзы всех,кто хоронил,
Кто проводил в последний путь друзей-собратьев ?
Когда же " аз воздастся ", кто войну благословил,
И на Донбасс вернётся мир и счастье?


Рецензии