Ближе к природе

Конечно, важен быт,
И ценят все уют,
Но нет такой судьбы,
Где шанса не дают

Впустую не спешить,
К природе ближе стать,
Где будет до души
Проблемам не достать.

И это выбор мой,
Пусть кажется, что блажь,
Но если вы домой,
То это выбор ваш.

А я пойду к горам
В страну других границ,
Навстречу всем ветрам
Под щебетанье птиц

Туда, где воздух чист
И свеж воды глоток,
Где с ветки смотрит лист
На каменный поток,

И где на скалах лес,
Вершина где близка,
Где в синеве небес
Белеют облака.

Какие здесь места!
Что там не говори.
Какая красота!
И как душа парит!

04.1986


Рецензии