Ты помнишь? был не смел, застенчив

Ты помнишь?был не смел,застенчив,
Спокоен с виду,скромен,тих,
Как ветер-не был переменчив
Тот милый и небрежный стих.

Светло мне в том воспоминаньи,
От сердца все я лепетал!
И перед сном,как в заклинаньи
Все имя близкое шептал.

И вот промчалась буря лет,
В разворочЁнном быте этом,
Как человек,и как поэт,-
Я только чаще под запретом.

Теперь не тих,не мал,не скромен,
И в жизни многим искушен,
И мир трагедии огромен,
И безнадежен,и смешон.

Прости...мне просто отзвук эха
Вновь душу чем-то осенил,
И боль...от резонанса смеха
С глубокой мудростью чернил.

Права ты-я теперь отчаянный,
Прости,что снова спутал средства,
Как мир-огромный и нечаянный
В том заклинании из детства.
09.04.15


Рецензии