в деревне

Как в августе изменчива погода:
То небо хмуро, то стоит жара.
В такие дни у сельского народа,
Горячая и трудная пора.

Работа наступает на запятки,
Куда ни погляди, в конце – концов,
Картошка вызревает  и на грядке
Лежат тугие плети огурцов.

В лесу грибы и спелая брусника,
Да мало ли в нем всяческих чудес.
А заленись, попробуй, не сходи – ка!
И  где зимой возьмешь деликатес?

Всему пора. Всему находят время,
А временем умеют дорожить.
И тащат нескончаемое бремя,
Не уставая эту жизнь любить.

                Виктор Некрасов


Рецензии