Лев Толстой в школам нынешних - отстой!

 Cтих любимый  «Мойдодыр»
 был зачитал мной до дыр.
 Стал на время книголюбом
 даже Я с Сергеем-другом!

 Всё взахлёб я с ним читал-
 (Наизусть кумиров знал).
 Но не ведал, что угроза
 может  затаиться в  прозе!...

 НачалОсь с «Войны и Мира»!
 Лев Толстой, понятно, «Глыба»!
 Но вот как его читать,
 до сих пор мне не понять!

 Школа позади и ВУЗ-
 на душе - тяжёлый груз!
 Дело, знаете ли, в том,
 отложил, как помню, Том -
 (Их всего четыре, «катца»!)
 так по сей день те пылятся.
 Разве только порой внуки
 ищут в них «глаголь» от скуки!
 

     *  *  *

 Отменили роман в школе-
 пацанов «грузить» доколе?
 Даже что  «читаемо»-
 с Программ «щас удаляемо»!
 А зачем - не дали знать.
 Мож, «Майн Кампф» начнём читать?!


Рецензии
Очень много книголюбов
Я друзья по жизни знал.
Но никто Войну и Мир
До конца дочитал.
С улыбкой("!")

Михаил Опилкин   04.08.2017 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.