Секрет любви William Blake Love s Secret

В признаньях пылких не спеши,
Любовь не может быть раскрыта,
Как лёгкий ветерок в глуши
Она незрима в рамках быта.

Ведь я открыл свою любовь,
Открыл, что в сердце затаилось,
Но страх и хлад явились вновь,
Она ж ушла… не получилось.

И в этот горький миг потерь
Рука другая словно фея
Незримо ей открыла дверь,
И ветер прах её развеял.

---
Love's secret

Never seek to tell thy love
Love that never told can be;
For the gentle wind does move
Silently, invisibly.

I told my love, I told my love,
I told her all my heart,
Trembling, cold, in ghastly fears.
Ah, she doth depart!

Soon as she was gone from me,
A traveller came by,
Silently, invisibly;
He took her with a sigh.


Рецензии