Судьба влюбленных

Она бросает трубку, номер,
Бежит куда-то в поздний час,
Бежит, рыдает, вновь бежит,
А он стоит у телефона,
В пустыне жаркой в первый раз,
Когда обстрелы отступили,
Но вот их ссора разделила.
Одна идет, слезами сыта,
Другой под новые обстрелы
Бежит и злость в себе храня,
Желает пулю в грудь принять,
Но вот вдруг взрыв... Всех оглушило,
И видит он былого дни,
Она от сумрака ночного,
Все видит тоже, что и он.
На сцене прошлого деньки,
Тогда сердца любимых зашумели
В других местах, в другом году,
Итак, сегодня он - солдат, она - хорошая актриса,
А в те года он - князь святейший,
Она сиротка в доме нищем
Без прочной крыши над главою,
Без ласки матери своей.
Жила она служанкой бедной
В том доме что, сродним с тюрьмой.
А он вином был одурманен,
В тумане полном светских лиц,
Жил он тогда в самообмане,
До той поры, пока она
Своей невинною  улыбкой
Туман с лица его сняла.
И после встречи их счатливой
Случилось много разных бед,
Пришлось им вновь терпеть за всех.
Она теперь опять одна,
Он жертвой пал войны тех дней,
Кровавых, яростных сражений.
Не смог вернуться светлый князь,
Она ждала, но след угас.
Их разделила полоса,
Что отделяет два мира.
Теперь вы двое! Руки крепче.
Сегодня он узнал о нем,
А ты, хорошая актриса, познала мир той сироты,
Они для вас - пример страданий,
Пример душевных всех скитаний,
А вы, о милые мои,
Для счастья новый повод дали.
Солдат вернется с поля боя,
Сиротка ждет его на воле,
Увы, дождется не она,
Судьба глупа, но шанс дала,
И вот поэтому, актриса,
Иди! Иди, не будь слепой
Солдат вернулся твой домой!


Рецензии