Звериный секрет

Не кусалось крокодилам,
Не кривлялось гамадрилам,
Не шиншиллилось шиншиллам,
Еж от скуки умирал.

Не царапалось котятам,
Не носилось страусятам,
Лишь ревелось медвежатам,
День тоскливо догорал.

И в пруду, какая жалость,
Бедной щуке не глоталось,
Лягушатам не скакалось,
Карп зеркальный не блистал.

Невпопад мерцали звезды,
Жутко ухал филин поздний,
Даже в ласточкиных гнездах
Каждый птенчик тосковал.

Только ЕРШ вовсю ершился,
Кувыркался и резвился,
Он ершом пойти стремился, -
Всех, короче, напрягал!

Тут прошли гиппопотамы,
Что обычно ходят прямо,
Весят сотни килограммов:
Ерш под утро не шуршал!

И свершилось сразу чудо, -
Музыкантов два верблюда
Привезли невесть откуда:
Начался звериный бал!

Не скучал никто в сторонке,
Птичьи трели были звОнки!
Ну, а ерш? Лежал в воронке
И веселью не мешал.

Вы запомните, детишки,
То, что не напишут в книжке,
Не расскажут ни мартышки,
Ни премудрый аксакал:

Коль веселья вы хотите,
То в пруду ерша ловите
И скорей его давите,
Чтобы праздник прискакал!


Рецензии
Саш, это праздничное пишется после раздавления ерша? В каком объеме-с? ;-))))

Илья Бестужев   07.06.2015 19:02     Заявить о нарушении
Не знаю, Илюш. Я писал почти на сухую

Дубков Александр   14.07.2015 22:39   Заявить о нарушении