Царя тревоги множил он!

Никто его не защитил,
Не спас на Чёрной речке!
К кому Ты пулю допустил,
Всевышний, в том местечке,

Где вёсны Александр встречал!
Он пел природу края,
Где лицеистом шкодничал,
Весёлость в тех вселяя,

Кто не был с ним в час роковой
И не присёк убийство!
За честь семьи своей родной
Понятны чувства буйства!

Дантес царю приятен был,
Жена поэта тоже!
А Пушкина царь не любил,
Он в нём тревоги множил!

Иллюстрация из интернета.   


Рецензии