Паровозик. басня

Бежал по рельсам паровозик,
Хвастливо всем пыхтел--свистел,
Что он при деле, всех вывозит,
Что остальные не у дел.
"Учитесь у меня, плебеи,
Быть лидером и лучше всех,
Я первый, я один умею,
Что не дано другим !" Тут смех
Раздался громкий у перрона,--
Состав в обратный путь катил,
И первым был локомотив,
Прицепленный в хвосте вагонов.
   Сама реальность часто учит:
   Сегодня -- солнце, завтра -- тучи,
   Каким бы ни был ты "везучим",
   Всегда найдется кто-то лучше.


Рецензии