Вижу картинки без наполнения

Вижу картинки без наполнения,
Без содержания, самого главного,
Или другие не попадаются,
Или лишилась от времени зрения?

Мне среди них ни покоя, ни радости,
Точно в пустыне безмолвной, безжизненной,
Тягостно в этой бессмысленной данности,
Будь ты хоть лучшей, безукоризненной.

Я их сама наполняю, чем сложится,
Душу спасает воображение,
Только живых, настоящих хочется,
А не покорных пустых отражений.


Рецензии