Ей - ей

Меняют имена   фамилии ,
Живут и не найдут идилии ...

Пусть не богат и не потомок я богатырей ,
Горжусь , что русский , помня , что еврей!

Вы может тоже нескольких кровей ?
Так улыбнитесь , вместе веселей !
Души не разделить своей :
Смеюсь как русский , а грущу- еврей .

И как  мне посчитать скорей :
Я снизу русский , но не до бровей ,
А сверху и до куда я еврей ?!

Во мне живут , им так дружней :
Душой я русский , а умом - еврей ?!

     *   *   *
Ей – ей (междометие)  -взаправду , истинно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.