Слову Божию внимая-на них ещё не было Духа Святаго

Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  31 мая читается Евангелие от Иоанна глава 7 (стихи 37 - 52) и глава 8(стих 12).

               
      
         I

Евангелие  от Иоанна глава 7

В последний  день великий праздника
Христос перед народом возвещал:
"Кто жаждет,
ко Мне иди и пей.
У того,кто верует в Меня -
как сказано в Писании -
потекут из чрева
живой воды реки."
Так говорил о Святом Духе Он,
который принять должны верующие в Него.
На них не было ещё Духа Святаго,
ибо Иисус пока не был прославлен.
Услышав это, многие из народа
говорили:"Он же пророк! Точно!"
Другие говорили: "Это Христос!"
А иные:"Разве из Галилеи Христос придёт?
Сказано в писании: Христос
от семени Давидова из Вифлеема придёт!"
Так началась в народе распря о Нём.
Некоторые из них хотели схватить Его,
но не наложил рук на Него никто.
Вернулись к фарисеям служители.
И служителям сказали они:
"Что же вы Его не привели?!"
Служители на это отвечали:
"Ни один человек никогда не говорил так,
как этот Человек говорил."
"И что? Прельстились вы?!
Уверовал ли в Него кто из начальников?
Невежда в законе - народ,
и проклят поэтому он."
Никодим, тот что приходил к Иисусу ночью
и говоривший с Ним воочию,
тем фарисеям сказал:
"Судит ли человека закон наш,
пока не выслушают и не узнают,
что он делает, чем занимается?!"
На это фарисеи сказали:
"А ты не из Галилеи ли?
В Писании  посмотри:
не из Галилеи пророки
по Писанию,к нам приходят."

                II

Евангелие  от Иоанна глава 8, стих 12

Опять говорил Иисус народу:
"Я свет миру, кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме,
но будет иметь в жизни свет."



По прочтении:
Евангелие от Иоанна глава 7 (стихи 37 - 52)и глава 8(стих 12)
http://bible.optina.ru/new:in:07:start
http://bible.optina.ru/new:in:08:start


Рецензии