Стихи. Ты скажи берёзка...

Солдатам войны посвящается.
****
Ты скажи березка сколько парню лет,
Что собой от нечисти заслонил весь Свет?
Отвечает милая, тихо говорит,
Да о том мальчишке  весь народ скорбит.

* * *
Всего ему было восемнадцать лет,
В жизни он оставил звезды яркой след,
И в годину тяжкую, ушел воевать,
За поля просторные, за Отчизну  Мать.

* * *
Не успел он в жизни многого узнать,
Уст девичьих, сладких, не успел целовать.
Словно стебель скошенный, на землю упал,
И слова прощальные тихо прошептал.

* * *
Вас, мои товарищи, прошу не тужить,
Под березкой стройной, прошу схоронить.
Письмецом коротким  известите мать,
Не поверит старая, будет сына ждать.

* * *
Над сырой могилою, слёз прошу не лить,
Над ней поклянитесь врага крепче бить.
И в минуту славную, день победный, час,
О погибших вспомните, вспомните о нас.

* * *
Кто в годину тяжкую ушёл воевать,
За поля просторные, за Отчизну-Мать,
За свободу Родины, жизни не жалел,
Что достойный сын её,доказать сумел.

* * *

Ты скажи, березка, сколько весен, лет
Тишины той тяжкой, хранишь ты обет.
Охраняешь бережно  парня вечный сон,
Да, в любви признался только тебе Он.


Рецензии