свинцовые братья

руду добывают
руду доставляют
руду переплавят в метал
метал выгибают
и гильзы клепают
готов для свинца пьедестал

и скоро в обойме
заряжены рядом
свинцовые братья лежа
щелчка ждут затвора
под рык автомата
от трассеров вспыхнет межа

и ночь освещают
свинцовые братья
и гнут свою линию всем
кто встанет у края
собой закрывая
устои для жизненных схем

проходят столетия
одни междометия
все тайны сокрыты внутри
и братья калибром
опять у затвора
все ищут запретной черты

не стоит ругать их
не стоит корить их
они только пламя гонцы
а кто управляя
курок нажимает
тот сам скоро ляжет под цинк.


Рецензии