Вороньё

Повсюду боль. Опять сжимаю скулы,
Давлю в кулак всю ненависть ко лжи.
Один патрон, к виску подставить дуло
И мигом в ад, стирая миражи.

Повсюду смрад. Стою на пепелище
Своих надежд, что жить давали сил.
И в тлене дней душа моя не ищет
Тех алых губ, что в песнях возносил.

Была любовь, да канула в помине,
Оставив горечь пре;данной мечты.
Теперь топлю в вине и кофеине
Её до слёз знакомые черты.

Кем дорожил - ножи вонзали в спину.
Кому поверил - про;дали за медь.
Опять плетут предательств паутину,
Последней веры про;блески стереть.

И я один бреду по бездорожью,
Смотря, как жизнь торопится в закат.
Холодный блеск луны встречаю с дрожью
И в снах моих сомнения царят.

Утихнет боль, но снова возроди;тся,
В знакомых лицах те;плится враньё.
Мой мёртвый мир давно забыли птицы,
Лишь чёрной тучей кру;жит вороньё;...


Рецензии