Небеса, простите...

Унесите, унесите
Небеса в чужую даль
Я молчальник, я строитель
Тех миров, которых жаль
Тех миров... Я только тихо
Прошепчу слова любви,
Подарили ведь мне счастье,
Подарили ведь они...

Не миры, вы оплевали,
Жизнь мою и даже мысль.
Утром-вечером шептали,
Молчи, сволочь, не ершись.

Ты не Моцарт, не Сальери,
Не Бетховен, не герой
Ты хреново так устроен
В твоих мыслях – упокой.

Не стремимся мы к покою
Годы наши – сочтены.
Мы ошибка лишь природы,
Отголоски сатаны
Не вернувшихся с войны.

Ты хреново так устроен
В взгляде даже – не покой.
Совесть жрёт, и ты не волен...
Уходи скорей домой.

Если есть он, и если встретит,
Где вы были, спросит нас.
Морды жирны, ряхи целы
Пот сочится каждый час.

Возвращались так ребята,
Сохранившись от войны.
И за столом, столом, тихо...
Как на кладбище войны...

Нет, не в страсти ты,
В мирах ты сгинешь
И жить ты вовсе не достоин.
Но за столом промолвим тихо...
Он был говно, и упокоен.


Рецензии
Нет, ты не Моцарт и не Сальери,
Ты Ангел неба - Свет живой!
В другой мир настежь, открывая двери,
Сверкаешь, Новою звездой!

А небеса в чужие дали,
Уносят свет от той звезды...

Потрясающее стихотворение!Спасибо!

Татьяна Рябченко   03.10.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо кому - Моцарту, Сальери, звезде...
Дверь - настежь, иное видение мира.
Спасибо. Бесконечно благодарен.
Вы умеете увидеть не доступное автору.

Валентин Лапушкин Никодим   07.06.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.