Не робей мечтой

Не робей мечтой творец,
В красоту влюблённый.
Знаем, мир наш не дворец
С крышей золочённой.

Не заоблачный этаж
И не зал в экстазе,
Он походит на гараж
При торговой базе.

Это ты его ваял
Из цветов и грязи,
До небес приподнимал
И топил в заразе.

Там расчётливый купец,
Алчный потребитель
Утоляют пыл сердец
И мечту в зените.

Не вникай в вопроса суть:
Быть или не надо,
Не тобою выбран путь,
Не копи досаду.

Но ищи страстей творец!
Не бывать той книге
Где определён конец
Мировой интриги.


Рецензии