Но искорку былого ждёшь ты вновь...

Романтика-то в чём?- мне подскажи,
Ты «голоден», без настроенья...
По мне – безрадостные миражи,-
Развеешь может, друг, сомненья?..

Читаю...вроде бы была любовь,
Напрочь распоротая ЕЮ,
Но искорку былого ждёшь ты вновь,-
Самообман...прости,- не смею ...

Да, есть ирония в словах твоих,-
Ты, словно, над собой смеёшься...
Я понял,- ты ей даже не жених,
Иль веришь, что её добьёшься?..

Бог в помощь!- от души  желаю!
Будешь ли счастлив,- я не знаю...


По следам:

"Романтично - самоироничное"...
Абель Алексей

http://www.stihi.ru/2015/06/05/2370


Рецензии
Йозеф, отлично написано,
доброго утра,
С уважением

Чёрный Принц 0   13.11.2019 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.