Сбор винограда

В синем отсвете сумрачных звезд
Виноградин блестят пузыри.
Виноградную режу я гроздь -
Брызжет зеленью сок изнутри.

Позже было как в клювах-из уст
Мы незрелое пили вино.
И жить пьяной некрепкостью  чувств
Или нет - было нам все равно.

До костей пробирает мороз
И неважно, что ждет впереди.
Вспоминается в отсвете звезд
Беспощадное  слово "уйди".

Виноградную резала гроздь,
Брызгал зеленью сок изнутри.
Лета прошлого винная плоть
Понапрасну играет в крови.


Рецензии
Очень хорошо написано, Людочка!
"Винная плоть" винограда обыграна замечательно!

Нонна Рыбалко   21.07.2015 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.