Как за славный Терек и за Дон глубокий

И понеслась на стенку стенка,
И звон, и крик, и гул копыт,
Из карабинов перестрелка,
Пока навстречу строй летит.

Вот сшиблись, нет пути иного,
Кто за Россию? Вроде все,
Но каждый за свою. И снова,
Кровь русская по всей земле.

Решенье принято в Моздоке:
Не по пути нам с голытьбой!
И разделились, где ж истоки?
Не в ненависти родовой.

Верден в станице Бургустанской,
Станицы Гниловской мятеж.
То гнёт идеологий жалких,
Отправил русских зарубеж.

Лихие воины, рубаки,
Где эти славные полки?
Лежат в земле сырой казаки,
Отчизны нашей мастаки.

Казаки с Терека и Дона
Урала, всей седой Руси,
Живые, мёртвые вы дома,
За всё нас, Господи прости!


Рецензии
Виктор,очень содержательный стих.,с огромной любовью к славным казакам, к их не легкой и героической судьбе! Спасибо за правду и любовь к Отчизне!Любо,Виктор,любо!!!

Наталья Стаценко   22.06.2015 18:43     Заявить о нарушении