Вода

 
Плывут по небу облака,
Как корабли, эскадры мира.
И не узнать им ни когда,
В чём назначение и сила.

Они красивы иногда,
Воображенье будоражат.
Но это только лишь вода,
Всё представление размажет.

Прольют дождями и тогда,
Узнаем силу и призванье.
И оживится вся земля,
И оправдают ожиданье.

Вода есть жизнь, она нужна,
И всё живое это знает.
Она как воздух нам нужна,
И от неё всё оживает.

 


Рецензии