свобода

смотрит на сцену, почти не дыша
восторженный зритель
как играется с телом картонным душа
натянутых нитей.

Я танцую,пою и сгибаюсь в поклон
на потеху народа
я на стропах своих безнадежно пленен
волей злой кукловода.

Я люблю на показ,слезы водные лью-
Несоленую жижу
В строгих нитях указ несвободу свою
Все сильней ненавижу.

И порой по ночам,в тишине и пыли
Я,заброшенный в угол,
Сплю в мечтах пробежать по настилу земли
Без веревок для кукол.

Я хочу, чтобы ветер меня подгонял
В распрямленную спину
И потом чтобы стружки волос целовал,
Обнимая мальвину.

Час свободы моей на сцене настал
Путь к нему был так долог
И в ручонке картонной вдруг засверкал
От бутылки осколок.

И одну за другой жилы мерзких оков
На всегда отсекая
Я кричу:”будет проклят мир дураков!!!”
И со сцены шагаю…

Смотрит в тихом восторге, еле дыша
Восторженный зритель:
Неподвижная кукла…и рядом душа…
Из разорванных нитей…


Рецензии