Я умру на твоей могиле...

Знаешь, так получилось -
Мы встретились поздно. Старость
В двери наши ломилась,
В окна наши стучалась.
В жизни наши въезжала,
Как в города на танке.
И я ему так сказала:
-Как поздно меня ты встретил.
От меня так мало осталось!
Так я ему и призналась.
Знаешь, а он мне ответил,
Что любит мои останки.
И так мы друг друга любили,
Как молодым и не снилось,
Как им и не мечталось.
Так может любить лишь старость.
Когда мы в любви объяснялись.
Знаешь, мы говорили:
-Я умру на твоей могиле!
Вот так у нас получалось.
Потом его хоронили.
А я еще задержалась.
Я вот - не умерла...
Впрочем, немного осталось
До крайнего полустанка.
Точно приблудная кошка -
Моя облезлая старость.
А он говорил мне "крошка"
И называл Светланка.
Счастья, что нам досталось,
Было совсем немножко.
Веришь, такие мысли -
Я же в буквальном смысле
Люблю ведь его останки!
Уже ничего не будет.
Но, знаешь, немногие люди
Друг другу так говорили:
-Я умру на твоей могиле.


Рецензии