Белые ночи. 246

С Петербургских широт и до полюса,
Начиная с весны, день растёт.
Освещая, дома мегаполиса,
Солнце ярче и раньше встаёт.

Этажи, что к вершинам стремятся,
Ощущают тот свет, раньше всех.
Люди жить, высоко не боятся.
Ум, проснувшихся, дарит успех.

Ни к чему потолком любоваться.
Надо встать, чтобы встретить рассвет.
Освежившись водой, рассмеяться,
Позвонить, так как найден ответ.

Те вопросы, что с вечера были,
Разрешил солнца, утренний, луч.
Неприятности дня позабыли,
Не осталось следа и от туч.

С каждым месяцем ночь убывает,
Сокращался период её.
Белой ночи пора наступает,
Отбирал время день у неё.

Дано белым ночам, что в июне,
Сократить сон простых горожан.
А живущим на севере, в чуме,
Мошкариный укус ещё дан.

Комары не дают отдохнуть,
Все страдают от них только летом.
От жары до утра не уснуть
Тем, кто трудится много, при этом.

Я осеннею пору люблю,
Хоть и белые ночи пропали.
Комаров и жару не терплю,
Что спокойно мне жить не давали.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.   


Рецензии