заячьи страхи

Северный ветер
Холодный и колкий,
Воет метель,
Да голодные волки,
Спряталась в небе
От вьюги луна.
Зимняя ночь
Бесконечно длинна.
Страшно в лесу
     Одинокому зайке:
Речка замерзла,
Нет светлой лужайки.
Бродит за бедным
Плутовка - лисица.
Хочется спать,
Да от страха не спится.
Зубы лисы,
Это, вовсе, не шутка,
Ноги спасают,
Да белая шубка.

В страхе зайчишка,
Особенно шустр.
Прыгнул с разбегу
Под ивовый куст,
В снежную ямку
Зарылся – и рад.
Но, над макушкою
Уши торчат.
Выскочил снова,
Петляет по кругу,
Словно догнать
Хочет
Белую вьюгу.
Ночь на исходе,
Затихла метель,
Спрятался робкий
Зайчишка под ель.
В мягком снегу
Он спокойно уснет.
Знает – плутовка
Его не найдет.

  Виктор  Некрасов


Рецензии