О счастье в буддийском контексте

Мы ищем счастье, следуя желанью.
Не знаем счастья, где желаний нет.
Лавина из желаний - путь к страданью.
Страданья, страсти... Человек стал сед.

Седой приходит в парк, садится, смотрит,
Как молодой бежит, взвивая дух.
И думает: "Природа, спорт не портят,
Живём, храня в себе ростки разрух".

Прогресс людей не есть прорыв машины.
Сплотчённость, цельность, мудрость - внутри нас.
Когда внутри вулкан, машины шины
Горят, безумство гложет третий глаз.

Имейте веру или не имейте,
Но разумом справляйтесь изнутри.
И мысли утром с солнцем, в дождь проверьте.
Для счастья всё дано вам, раз, два, три!


Рецензии