Идёт, по улочке, кривой

Идёт, по улочке, кривой. Седой. Обросший нелюдимый.
Идёт и думает о том, как сделать жизнь свою красивой.
И покупает пистолет. Идёт в аптеку. Просит яду.
Дайте не сломанных надежд. Морфин и плитку шоколаду.

На миг, забывшись, обо всём, в объятьях солнечных иллюзий
Став небывалым королем, бездомных псов и грязных улиц
И вот он за руку идет, с красою дивной безупречной,
Он для неё почти что бог, любым своим призванием нужен

Король! Король! А стало быть, весь мир живет его желаньем
Он царь и бог, он пуп земли, а стало быть, безмерно счастлив.
Но вот отходит от всего, и он лежит в грязи, простужен…
И он не помнит ничего, только лишь то что стал ненужен

Ведь не находит ничего. В сердцах людей один лишь холод.
Идет, по улице кривой. В глазах его трехдневный голод.
Взывает к жалости, людей: Морфин и плитку шоколаду.
Но где-то видится ему фонарный столб церкви к ряду.

Перекрестился. Влез в петлю. Всё что он мог – уже добился.
Теперь он счастлив, и ему, от жизни больше и не надо.


Рецензии