К пятидесятилетию моего друга Тимура Старовойтова

Июнь роскошно разодет, -
Как новенькая тыща!
Сегодня будет сотня лет
Нам на двоих дружище!

Мне был полтинник в феврале,
И до сих пор не верю,
Что поздравление тебе
Пишу я к юбилею.

Ты, как всегда, меня догнал,
Не распуская нюни.
Зимой ты друга поздравлял,
А он тебя в июне!

Будь счастлив друг и не болей!
Не пей по многу сдуру!
Тогда придём на юбилей
Ещё не раз к Тимуру!

У нас с тобой великий клад
По жизни занял место.
Пусть не вернуть его назад,
Но тем ценнее детство!

Лет с двух с тобою мы дружны –
Весь детский сад и школу!
И эти годы так важны
С тобой нам в эту пору!

И пусть седая голова,
Но с сединою опыт!
А впереди ещё дела
И много разных хлопот.

Дождаться внуков, поженить…
Поверь мне – это скоро!
Давай же в мире будем жить
Без зависти и ссоры!

Тимур, будь счастлив много лет!
Добра тебе и света!
В стихах ты мной уже воспет,
И песня будет спета!

Родным твоим не унывать!
Любить тебя и холить!
А ты, чтоб мог им позволять,
Что хошь себе позволить!

2 июня 2015 года

 


Рецензии