И Аннушка уронила свой кувшин... Но-в Одессе

И Аннушка уже уронила свой кувшин...
Но Масло пролилось каким-то образом не на землю,а на на небо
и жирным пятном зарева медленно растекалось, вселяя смутное,
нехорошее предчувствие у всех, кто это явление наблюдал.
Но, что произойдет вслед за этим никто не знал...
Вернее, знал лишь Волланд. Но почему-то вышел из своего Образа,
нарушив повествование фантасмогорического рассказа,
не сказал ни одного пророческого слова.
И каплями пролитого Аннушкой масла в воздухе висло
тревожное ожидание. А на деревьях сполохами то появлялись то исчезали жеваные красные галстуки и смутно различимый размытый образ толстого, в пенсне одесского грузина
 


Рецензии