И грянуло лето!

И грянуло лето!
Сквозь роспись ветвей изумрудных.
Сквозь тени ладоней, когда прикрываем глаза,
Чтоб к солнцу привыкнуть.
И шумно на улицах людных,
А в небе – кружит и кружит, и кружит стрекоза!

И грянуло лето!
Коснулось сердец и улыбок.
Чтоб ярче сияли, чтоб миру дарили добро!
Коснулось ромашек,
Бездонных, с рассветным отливом.
В траву обронило воздушной росы серебро!

И грянуло лето!
Чтоб было спокойней в дороге.
Чтоб шалью укрыть, если вдруг замерзает душа.
И стало уютней,
Забота – ведь, это так много!
И тянутся к звёздам надежды ростки, не спеша!

06.06.2015.


Рецензии