Про поэта

Зачем мы создали вселенную?
Где боль, и слезы, и война…
Где ненависть сжигает верную
Надежду, что жила в сердцах…
Зачем мы делали новаторства?
С которых умирал народ…
С которых члены сей правительства,
Старались обойти в обход
Чтоб достигнуть покровительства,
Надеясь, что никто ничего не поймет.
Боясь, что все пойдет в оборот,
Они губили русскую правду.
Думали: «Пусть он умрёт,
А они поверят в неправду».
А он – это, естественно, тот
Кто им  поможет бороться
(Простому народу, кто не поймет
Где выход для них найдётся).


Рецензии