Собака - Лучше друга не найти!

Собаку люди позабыли в конуре.
Скулит и мечется безумная дворняга.
Кусочек жести раскалился на жаре.
Под грудой пепла, кирпичей, стекла бедняга.

Каб не война, так лучше друга не найти.
Но здесь стреляют, день и ночь палят из градов.
Кровавый оборвался след на пол-пути.
Ползком от будки до подвала к винограду.

Храни тебя, ... нет слов, ... в стихах не передать.
Хозяйка без ноги, сняла с неё ошейник.
Три трупа во дворе, так что ж вы, вашу мать?!
Сожженный город, в среду, ... вторник, ... в понедельник.



§. Собака - Лучше друга не найти! © Олег Гончаренко

Лучший ответ здесь:
http://www.stihi.ru/2015/06/07/1308


Рецензии
Чудесный стих, Олег!
Лучше дружить с собакой, чем с человеком. Она надёжнее и вернее.
С теплом.

Луиза Медведева   09.07.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лу!

Олег Гончаренко 2   09.07.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.