шёл человек по городу

Он запрыгнет в шестой трамвай (ему нужен пятый)
и не сразу поймёт, что совсем не туда он едет.
Из гостей он придёт домой в незнакомой шляпе,
только этого он, конечно же, не заметит.

Он не может запомнить имя своей соседки.
Он не знает, где что дешевле, а где дороже.
Он садится у батареи на табуретку,
и грызёт конфетку и смотрит в окно на дождик.

А затем надевает плащ, надевает шляпу,
ищет зонт… (он его оставил в шестом трамвае)
надевает ботинки, на полочку ставит тапки,
улыбается, а чему – ещё сам не знает.

Впрочем, нет, он знает… Он знает, что выйдет солнце.
Вот он выйдет, и солнце выйдет, и станет сухо.
И не надо об этом, в сущности,  беспокоиться,
о зонтах, о не тех трамваях и прочих штуках.

И потянутся снова ветви в большое небо,
и расслышит он тонких стеблей и листьев шёпот…
Вот идёт он по тротуару такой нелепый,
вот идёт он, такой хороший… и хорошо так...


Рецензии
И правда так хорошо после вашего стихотворения!

Ксения Головина   15.01.2019 23:50     Заявить о нарушении
Я рада, Ксения)

Мария Махова   16.01.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.