Вчерашний дождь по капле стёк в подвал

Вчерашний дождь по капле стёк в подвал
По красным стенам, к чертежам Гудини,
Где комары, пропахшие бензином,
Входили хоботками снов в астрал,

плодили пятна на листках анкет,
Ложь покаяний, вздохи и закаты,
Игрушечные Понтии Пилаты
У входа в ночь дарили крест и  плеть

оторванным теням от плоти. Пыль
Ждала плевков, чтоб стать основой брений
Смешную хрипоту изобретений
Вернув с передовой в глубокий тыл.

И я молчу, поняв: душа и свет
Синонимы, но чаще анонимы,
Свидетели безумной пантомимы –
Суда над тем, чего в природе нет.


Рецензии
Благодарю, Валдис, за стихи /за четвёртый катрен этого стиха - особенно/,


Татьяна Бекоревич   17.03.2017 13:23     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик.

Валдис Дубулт   18.03.2017 13:35   Заявить о нарушении