Сонная сказка

Сонные мышки
На сонных котят
Сонными глазками
Сонно глядят.

Сонные кошки -
На сонных собак.
Думают сонно:
Ты – друг? Или враг?..

Сонный щенок
Не ворчит и не лает.
Сонно за мухами он
Наблюдает.

Сонная муха
Совсем не жужжит.
Тихо на сонном листочке
Лежит.

Солнце садится.
И снова – Ура! –
Всё встрепенулось,
Ослабла жара!

Мышка скорее
От кошки бежит.

Кошка от лая собаки
дрожит.

Муха жужжит,
И стучит к нам в окно.
Мухе обидно,
Что скоро темно…


Рецензии
Душевные, тёплые у Вас стихи,
и правда для детей, с такой любовью
написаны! Посмотрите мою "Колыбельную".

Людмила Иванова 13   29.06.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.