Слон

Опять мне снится
 Непонятный сон:
По полю мчится
Преогромный слон.
Ушами машет,
Громче всех трубит.
И дальше... Дальше
По небу летит.
И наяву почти что сбылся он—
Слоны преследуют со всех сторон.
То песенка о розовом слоне,
То с фирмы «Рыжий слон»
Трезвонят мне,
То кинофильм,то странный аватар...
Какой-то ужас—наяву кошмар.
И снова ночью слышу звук трубы...
Сражаться иль принять,как рок судьбы?
Отвлечься б надо,книжку почитать...
А со страницы он глядит опять!
Никак мне не расстаться со слоном!
Придётся привыкать. И жить вдвоём.
Терпеть,лелеять. Просто приручить.
И попытаться жить,как прежде. Жить.


Рецензии