пирс

ночь на пирсе проходит почти незаметно, и ты допиваешь один
я готова поклясться, что в эти часы пошатнулся весь мир у тебя внутри
я готова рассказывать, что рисовала, писала, любила — и всё для других
ты глотаешь и медленно нервно читаешь мой очердной о них

я же — вывернута наизнанку, смотри же! пей, на меня смотри!
моё море качается плавно, вдоль пирса по лунной дорожке плывут корабли
человек, обретая свободу выбора, всегда выбирает не то и не там
так и я ощущаю себя человеком и бросаюсь навстречу твоим рукам

ночь на пирсе проходит, и как всё проходящее оставляет на память о прошлом след
от меня до тебя чуть меньше секунды; я заблудилась в тоннеле, не видя свет
мне снова пятнадцать, и страшно дрожат коленки, когда ты прикасаешься к моим плечам
говори со мной медленно, пей со мной каждую ночь, ругай меня по мелочам.


Рецензии