Чему учит искусство?

                Чему учит искусство?
Включите телевизор и все, чему учит искусство,
Не будет тайной для тебя, читатель. Продажность,
Везде где можно, поощряется. Подонки довыкарабкиваются
До черт знает каких высот. Мнения экспертов, когда
Они проплачены, подделываются так, что удачно
Согласуются с любым решеньем сильных моего мира.
Пусть это будет сбитый «Боинг», плохая колбаса
С добавками не мяса… Искусство учит верить всему,
Что вам расскажут по долбаному «ящику». И это
Научилась делать любая обезьяна, ведь вы ничем
Ее не лучше. Вас подбирают в пару. Приматина из
Этой стаи должны быть обязательно похожа мурлом
На мужика с соседнего двора… А какие женщины в рекламе!
С интеллектом самки ишаки. Упертые настолько в вере
В собственную неотразимость, что у меня, простите,
Не хочет на этих див отросточек вставать. А искусство
Настоятельно советует только таких иметь… Живу я
Очень долго, но так и не приметил в жизни ни одну
Из сказочных Джульетт, которых в искусстве прошлого
Столетия так высоко подняли, что капец. Сколько не гоняюсь,
Не догоняю. Весь паром вышел молодец.


Рецензии