В Шулавери

Мой путь нелегкий позади, да все не верил,
Что как мечтал давно, цветущею весной,
Я возвратился в свой любимый Шулавери -
В свои родимые края, к себе домой...

И, кажется, что все здесь так, как прежде...
И ключ лежит с цепочкой, под крыльцом...
И перед дверью я опять стою в надежде,
Что мне ее сейчас откроют мать с отцом...

Жаль, что они меня не встретят , как бывало,
И не услышу больше я их голоса...
Как мало был я с ними... Ох, как мало...
Теперь им вечным домом стали небеса...

Сегодня солнце светит по-иному, очень нежно,
Я повернусь к нему лицом, закрыв глаза...
Легко, спокойно на душе и безмятежно,
Но в горле ком стоит и по щеке слеза...


Апрель, 2015 г.
 


Рецензии