Петя... ты не глупый вроде ж? жизнь в лесу 2

И шум кругом и гам,переполох!
Петух,чуть жив лежит, совсем уж плох!
И возмутился дядя лось:
-Да ,что ж случилось?Что стряслось?
Из за чего здесь шум такой?

-Да Петенька у нас больной!
Доктор,около,всю ночь...
Хочет Петеньке помочь.

Было тут такОе дело,
Чуть лиса его не съела!

Ведь она не исправима,
И пройти не может мимо!

Удивился дядя лось,
Уцелеть то-удалось!

Тут петух наш расхрабрился,
Да совсем разгорячился:
И на весь он лес орал,
Что лису он заклевал!
Но лиса скулила:
-Больно!!!
И решил он,что довольно...

-Ох Петро,не горячись!
Полежи и полечись!
Легче станет,милый мой,
Отправляйся ты домой!
Петя,ты не глупый вроде ж!
Почему по лесу бродишь?
Это,друг,не без опасно,
Ты об этом ,знал прекрасно...
Нюх,ты Петя потерял...
-От того и пострадал

картинка из интернета.

продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.