Моей души живительная Бель

                (Когда мороз и ветер воет,
                лишь чай согреет, успокоит!)

Знай,...
Когда зимой наутро сушит
Вкрай…
Гортань наждачный кашель душит
Бред…
Пожар холодным пивом в трубах не туши
Нет лучше Чая для простуженной души

Пьют Чай китайцы, англичанин и хохол
На крепкий Чай рус с медовухи перешел

Нет…
Помочь не в силах обезжиренный кефир
Лишь Чай спасает от ангины этот мир

Зеленый чай дарует перед сном покой
Чай ароматный, вкусный, крупно-листовой.

           *********
                (В жару спасает нас
                вместительная фляга,
                а в ней холодный Квас,...
                живительная влага!)

Зной...
Опять пытает жаждой душу
Нет..
Рецепт закваски не нарушу
Бред...
От кока-коллы на жаре впадать в экстаз
В жару холодной водки лучше только Квас

Перебродивший газированный нектар
Для пересохших глоток просто Божий Дар.
Нет..
На опохмелку все напитки хороши,
Но только Квас для воскресения души

И только  выпив драгоценный эликсир,
Ты вновь увидишь, как прекрасен этот мир

            


Рецензии