Между сном и печалью

               —  Молодой человек, не меня дожидаетесь с видом, как
                будто бы только пришли, а зачем непонятно?
               —  Если вы – это вы, а не просто нелепая выдумка
                воображения – то вероятно.
                Мы заходим в кафе. Обстановка достаточно мрачная.
                "Кофе которой страны предпочтителен яду
                в это время дождливого дня?" – пошучу неудачно я,
                судя по недоуменному взгляду

                девушки в униформе у стойки. Зрачки моей спутницы
                тоже расширились: "Что это он? В адеквате?"
               —  Не волнуйтесь вы так, под надёжным контролем преступные
                мысли. Хотите проверить? –  Давайте!
                Едем прямо ко мне. Кофепитие – дело интимное.
                Чёрный как демон и сладкий как грех, обещаю
                наслаждения истинный вкус. Мы умело финтим, но есть
                что-то внутри между сном и печалью.

                И она согласилась. Пусть робко, но всё-таки вспенилась.
                Тёмные, светлые, – всякие! –  боги, – ну, где же вы?
                Мне придётся подняться семь раз, не дойдя до кипения,
                выпасть в осадок на дне её джезвы.
                Лишь когда перейдём наконец-то на "ты", полупрофили
                наши озвучат тихонечко снятое вето,
                мы закончим совместное приготовление кофе и
                я буду верен тебе... до рассвета.



                Начало истории здесь: http://www.stihi.ru/2015/05/09/2952


Рецензии
Тоже хорошо, хотя я бы прямую речь по другому писал.
Но это дело вкуса.
Просто первая часть мне больше понравилась.

Олег у меня где-то номер 80 на шарах.
Не могли бы проголосовать?
Ваше мнение для меня важно, поскольку там разгорелась дискуссия по поводу уменьшительно-ласкательных суффиксов.

Соэль Карцев   27.07.2015 20:58     Заявить о нарушении
На "Голосах" я в полемику более вступать не буду, ибо там мы говорим на разный языках.
Но с сутью "претензий" ознакомлюсь, а позже отпишу на вашей страничке.
О

Гольгертс   28.07.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.