Мои МАМЫ

Мама спит под могильной плитой,
Молодая, красивая, сердцу родная
Как хочу я сейчас, чтобы ты приходила в мой дом 
Обнимала меня и была живая.
Мне тогда еще было лет пять от роду,
Когда гроб твой за порог понесли,
Не понять мне было, от чего в доме много народа,
И зачем к нам чужие люди пришли
Я была занята новой куклой-
Василисой красавицу назвала…
Перед смертью ,мама ,тобой она  была куплена
Жаль на память я её не сберегла.
…Опустел наш дом и мы с братом осиротели,
Отец всегда на работе, всегда  в делах
Жили скромно- как могли, как умели
Ждали маму, а она не приходила к нам даже во снах…
Сколько время прошло, я уже не помню,
И в детской жизни появилась женщина чужая,
Вошла в наш дом необычайно тихо, скромно
А я малышка руки протянула и закричала- МАМА,МАМА!!!
…С тех пор прошло чуть больше тридцати годов…
Я не устану  Бога за  МАМ своих благодарить…
Одна мне жизнь  дала давно ,
Другая , по сей день мне помогает жить!!!


Рецензии