Полюбить - это очень просто

Полюбить – это очень просто.
Надо лечь и закрыть глаза,
и увидеть далёкий остров,
и молить о нём небеса.

А потом проснуться внезапно
и решить, что одной – нельзя.
Разложить всю жизнь поэтапно
и понять – не твоя стезя.

Одиночество прочь, сомненья...
... Самолёт, океан и... даль.
И весёлые приключенья
пусть разгонят тоску-печаль.

***

... А у нас гроза отгремела,
пролилась от небесных щедрот,
налетела шутя, пропела,
закрутила водоворот

из ручьёв...
          зашумела ветром
и прохладою обняла.
(Но я знаю, ты рядом где-то...)
... Лишь бы горести унесла.


Рецензии
Трепетно, душевно, искренне, Таня, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/07/25/1002

Жюр22   25.07.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С летним и душевным теплом,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   25.07.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.