Памяти А. С. Пушкина

Эпиграф

Рождает разные таланты,
Родная, Матушка земля!
Но, кто-то мыслит угловато,
А кто-то, Родину любя,
Ей посвящает мемуары,
Вот, только, снова для себя.
И все цветные кулуары,
Это, ведь, даже не стезя!..


Сегодня вспомним мы поэта,
Хотя, он больше, чем поэт!
Он самый яркий лучик света,
Что шлёт нам, родичей завет!

Не просто рифмы он слагает,
Не просто сказки говорит,
Глубоким смыслом он играет,
Родной наш, сказочный пиит!

Спустя столетия, всё так же,
Открыто с нами говорит,
Где надо, он нам и покажет,
И простотой своей манит.

И знал, что значат честь и слава,
Это не просто, ведь, слова!
По жизни быть всегда упрямым,
Ценить поступки и дела.

И для потомков стал примером,
Когда всё естество зудит,
Против той лжи и лицемеров,
Что наше общество кишит…

Ко дню рождения Александра Сергеевича,
из города Кишинёва, где он некогда любил.

06.06.2015 08:12.

https://www.youtube.com/watch?v=rw_x21WCvXw


Рецензии