Нас загнали в вагон

Нас  загнали  в  вагон  нас  неделю  везли
Нас  кормили  селёдкой  вонючей
А  весна  наступала  и  волжский  разлив
Наступал  на  прибрежные  кручи

Вдоль  по  Волге  большие  пошли  корабли
А  над  ней  облака  кучевые
Но  три  тысячи  вёрст  под  колёса  легли
И  легли  пояса  часовые

Всё  ползёт  всё  скрипит  неприметный  вагон
Всё  гремят  арестантские  кости
Что  в  Европе  страна  то  у  нас  перегон
Бесконечны  российские  вёрсты

Хорошо  что  ещё  по  железке  везут
А  вот  раньше  пешёчком  ходили
И  этап  одолевший  сибирский  маршрут
Поредевшим  в  острог  приводили

Здесь  за  Каменным  Поясом  дикий  простор
И  великие  реки  Сибири
Здесь  железной  дороги  лежит  коридор
Средь  таёжной  таинственной  шири

Мне  так  хочется  в эту  колючую  глушь
Ускользнуть  потревоженным  зверем
Но  надёжна  охрана  невольничьих  душ
И  завёрнуты  наглухо  двери


Рецензии
Здравствуйте Иван.Хорошее стихотворение,мне нравится.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   13.06.2015 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание

Иван Из Сталинграда   13.06.2015 05:59   Заявить о нарушении