Среди северной серьезности

Среди  северной  серьёзности
Среди  голости  и  серости
Словно  влажные  проталины
Твои  южные  глаза

Среди  снежной  вакханалии
Среди  белого  и  чёрного
Словно  сгусток  силы  солнечной
Лисий  цвет  твоих  волос

За  казённой  обычайностью
Среди  сирого  молчания
Словно  ветер  опаляющий
Вольный  чистый  голос  твой

И  поскольку  мне  отпущен  был
Богом  дар  воображения
Будешь  ты  другим  невидимой
Верной  спутницей  моей.


Рецензии