Спина

Лежу   я   в   постеле,   лежу   как   бревно.
В   спине    неполадки,   чего   ждать   ещё.
Вчера   я   работал,   трудился   весь   день.
Спина   не   болела,   бегал   как   олень.

Вечером    нагнулся,   ключики   собрать.
Хрустнуло   там   что-то,   больно   мне   не   встать.
Так   вот   потихоньку,   домой   я   пошёл.
А   в   спине    стреляет,   дай   Бог   чтоб   дошёл.

Как   крабик   по   пляжу,   я   бочком   иду.
В   спине   боль   такая,   вот-вот   упаду.
На   улице   темень   и   снегу   полно.
Снегом   припорошит,   замёрзну   ещё.

Так   вот   потихоньку   я   домой   дошёл.
Разулся,   разделся,    сделал   всё   с   трудом.
Потом   с   облегченьем,   упал   на   кровать.
Стало   мне   чуть   легче,   но   боль   не   унять.

Лежу   трое   суток,   тело   всё   болит.
Спина   шевелиться,   никак   не   хотит.
Слегка   повернуться,   только   я   хочу.
Там   такие   боли,   вот-вот   закричу.

Я   вновь   шевельнулся,   вновь   боли   толчёк.
Что   я   в   этой   жизни,   пыль   и   пустячок.
Всё   же   я   надеюсь,   дней   пять   полежу.
Боли   поутихнут,    встану   я   пойду.

Такое   уж   было,   много-много   раз.
Прошло   вот   немного,   вспомнил   всё   сейчас.
Я   с   этой   болячкой,   долго   так   живу.
Хожу   всё   нормально,   вдруг   раз   и   лежу.

Много   очень   много,   нас   в   стране   таких.
Словно   тени   ходим,   мы   среди   своих.
Не   так   повернулся,   щёлкнуло   в   спине.
Корчимся   от   боли,   сами  посебе.
      02. 02. 2010 год.


Рецензии